AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

28 février 2015

Sauce vinaigrette au curry

SAUCE VINAIGRETTE AU CURRY (PL)


Cette sauce vinaigrette accompagne parfaitement salades composées, salade d'endives, asperges ou crudités.

Personnellement je la prépare dans un shaker que je conserve au réfrigérateur.

Voici la recette ! Deux variantes.

Pour un shaker de 250 ml

1ère variante :

Ingrédients :

1 cc de moutarde
1/3 de vinaigre balsamique blanc
2/3 d'huile omega 3 bio Emile Noel (ici)
1/2 cc de fructose ou miel d'acacia
1 cc de curry
1/2 cc de curcuma

2ème variante :

Ingrédients :

1 cc de moutarde
1/3 de vinaigre balsamique blanc
1/3 d'huile de colza
1/6 d'huile de noix
1/6 d'huile d'olive douce
1/2 cc de fructose ou miel d'acacia
1 cc de curry
1/2 cc de curcuma

Préparation :

Déposez tous les ingrédients dans le shaker, fermez et mélangez.
C'est prêt ! A conservez au réfrigérateur.

La petite astuce : Préparez-là à l'avance, elle n'en sera que meilleure !