AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

22 octobre 2014

Pavé de saumon gratiné


PAVES DE SAUMON GRATINE (GP/PL)

Une recette toute simple et rapide mais tout aussi bonne !

Ingrédients pour 1 personne :

1 pavé de saumon
1 CS de moutarde (au choix mi-forte ou forte)
1/2 CS de crème fraiche épaisse (PL) ou crème de soja (GP)
1 peu de thym (surgelé ou séché)
Poivre du moulin
Evitez le sel, la moutarde en contient suffisamment !

Préparation :

Mélangez la moutarde et la crème fraiche ou de soja pour bien homogénéiser le tout.
Badigeonnez le pavé de saumon en couche épaisse.
Saupoudrez de thym et poivrez.
Enfournez dans un four préchauffez à 220° pendant environ 20 à 25 mn.
Vous pouvez finir de faire gratiner sous la grill du four (pas trop sinon cela va devenir amer).

Servir avec du riz basmati (GP) ou du quinoa (PL) et des brocolis ou des courgettes vapeur.



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