AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

12 octobre 2014

Velouté aux trois légumes à la vache qui rit à IG TRES BAS

VELOUTE AUX TROIS LEGUMES
A LA VACHE QUI RIT (PL)

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de courgettes en rondelles
300 g de poireaux émincés
200 g de tomates pelées
1 petit oignon
2 à 3 gousses d'ail
1,5 à 2 litres d'eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Curry
Sel - Poivre du moulin (5 baies)
3 à 4 portions de vache qui rit
Un peu de persil haché pour la déco

Préparation :
Dans une cocotte mettez les courgettes, poireaux, tomates, l'ail, l'oignon, le bouillon cube.
Versez la quantité d'eau. Couvrir et porter à ébullition.
Baissez le feu et faites cuire à feu moyen pendant 45mn.
Enlevez la cocotte de la source de chaleur.
Mettez dans la cocotte les portions de vache qui rit. Ajoutez un peu de curry.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté ou mieux passez le tout au blender. 
Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Versez dans les assiettes, saupoudrez d'un peu de persil hâché. 
Servir aussitôt.

Vous pouvez également préparer ce potage avec des légumes surgelés.

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