Ingrédients pour 4 personnes :
200g de boulgour de blé gros
1 gros oignon à la saveur sucrée (roscoff)
1 grosse gousse d'ail
200 ml de coulis de tomates sans sucre ajouté
1 cc bombée de concentré de tomates sans sucre ajouté
1 bouillon cube légumes méditerranéen
250 à 300 ml d'eau
Poivre du moulin (5 baies) - Sel - 1 feuille de laurier
2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen dans les 2 CS d'huile d'olive l'oignon coupé en petits cubes.
Ajoutez le boulgour et l'ail écrasé et haché, mélangez et laissez revenir à feu moyen 2/3 mn en remuant régulièrement.
Déglacez avec la moitié de la quantité d'eau et le bouillon cube, puis ajoutez le coulis de tomate et le concentré de tomate. Mélangez.
Ajoutez le reste de l'eau et la feuille de laurier. Mélangez.
Laissez mijoter doucement pour cuire le boulgour environ 25/30 mn en surveillant la quantité de liquide. Ajustez la cuisson et rajoutez éventuellement de l'eau au fur et à mesure toujours par petite quantité. Il doit rester un tout petit peu de jus.
Vous pouvez accompagné ce plat d'un filet de volaille grillé, de poulet rôti, d'une sole meunière ou des poivrons corne de bœuf et courgettes rondes farcies à l'orientale (ICI).
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