Ingrédients pour 4/5 personnes :
4 belles cuisses de canard

1 gros oignon
3 gousses d'ail écrasées
2 cc de paprika doux
2 cc de piment doux
un peu de graisse de canard ou oie
1 boîte de tomates pelées en cubes (400 g)
500g de mogettes de vendée (sec) trempés la veille.
Sel, poivre du moulin.
3 feuilles de laurier.
Préparation :
Faîtes cuire environ 30mn à partir de l'ébulition les mogettes de vendée. Départ en eau froide et sans sel, écumez au fur et à mesure. Egouttez et laissez en attente.
Enlevez la peau des cuisses des canards et la mettre de côté si vous n'avez de graisse de canard ou oie.
Dans une marmitte assez haute et large, faîtes revenir les cuisses de canard dans un peu de graisse de canard ou d'oie (sinon faîtes fondre les peaux de canard pour récupérer le gras dans votre marmitte).
Une fois les cuisses bien dorées, ajoutez l'oignon coupé en cube et laissez rissoler le tout.
Ajoutez les épices, sel, poivre du moulin et laissez revenir une minute.
Ajoutez environ 150 ml bien chaude pour déglacer votre marmitte.
Laissez mijoter 5 mn, puis ajoutez les gousses d'ail, le laurier et la pulpe de tomates.
Portez à ébullition et rajoutez de l'eau pour bien couvrir le tout.
Laissez cuire environ 30 mn à petit bouillon.
Ajoutez ensuite les mogettes de vendées puis rajoutez de l'eau chaude si nécessaire.
Continuez la cuisson à petit bouillon pendant environ une petite heure.
Cuisez les merguez au four pour les faire dégraisser. Ajoutez-les dans la marmite 15 mn avant de servir.
Présentez dans le plat de cuisson et dégustez.
Bon appétit.
Autre variante : magrets de canard et tranches de saucisson à cuire.
Un plat très gourmand, en tous cas!
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