AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

6 mars 2015

Cabillaud en bouillon de poivrons et oignons


CABILLAUD EN BOUILLON DE 
POIVRONS ET OIGNONS (GP/PL)

Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de dos de cabillaud
1 gros oignon
2 gros poivrons rouge
1 gros poivron jaune
3 ou 4 tomates (selon grosseur) 
1 bouillon cube duo d'épices
3 belles gousses d'ail
600 ml d'eau
Piment d'Espelette - Sel
2 doses d'épices spigol
1 feuille de laurier 
Huile d'olive


Cuisson : 1 heure
Préparation : 30 à 45 mn

Préparation :

Coupez le dos de cabillaud en huit morceaux.
Pelez les poivrons en les faisant griller sous la grill du four et réservez dans un sachet plastique que vous fermerez. Pour la technique c'est ICI.
Une fois les poivrons tièdes, sortez-les du sachet, gardez le jus rendu par les poivrons. Épépinez-les puis coupez-les en gros cubes.
Faites pareil avec les tomates. Épépinez-les et concassez-les. 
Réservez dans des coupelles séparées.
Épluchez l'oignon et coupez-le finement. Épluchez l'ail et concassez si vous n'avez pas de presse-ail.
Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive et faite juste coloré les morceaux de cabillaud. Retirez-les et réservez.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes, puis ajoutez les poivrons avec leur jus et enfin les tomates et l'ail pressé au presse-ail ou concassez. Mélangez, laissez revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon-cube et mouillez avec l'eau.
Salez, mettez du piment d'Espelette et la feuille de laurier. Mélangez le tout.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 mn.
Au bout de ce temps, ajoutez les deux doses d'épices Spigol. Laissez mijoter à nouveau 5 mn.
Puis ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez cuire pendant 10/15 mn. 

Servir bien chaud avec du riz basmati ou du quinoa.
 


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