Ingrédients (15 pancakes) :
250g de semoule de blé complet fine
1 CS de sucre de coco ou fructose
400 g d'eau à température ambiante
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 bonne pincée de sel
Préparation :
Dans un blender, mettez la semoule, la levure de boulanger et chimique, le sucre ou fructose, le sel. Versez l'eau.
Fermez le blender et faites tourner pendant 4 mn à pleine puissance.
Versez la préparation dans un saladier, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
Cuisson :
Cuire sur face dans une poêle antiadhésive préalable chauffée.
Votre poêle ne doit pas être trop chaude. Sinon, les crêpes vont brûlées et ne seront pas cuites. Cuisson à feu moyen.
Les crêpes vont buller et former les milles trous.
Dès que la pâte est sèche sur le dessus, la crêpe est cuite.
A déguster avec de la confiture sans sucre ajouté ou du miel d'acacia.
Fermez le blender et faites tourner pendant 4 mn à pleine puissance.
Versez la préparation dans un saladier, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
Cuisson :
Cuire sur face dans une poêle antiadhésive préalable chauffée.
Votre poêle ne doit pas être trop chaude. Sinon, les crêpes vont brûlées et ne seront pas cuites. Cuisson à feu moyen.
Les crêpes vont buller et former les milles trous.
Dès que la pâte est sèche sur le dessus, la crêpe est cuite.
A déguster avec de la confiture sans sucre ajouté ou du miel d'acacia.
bonjour
RépondreSupprimermerci pour cette recette
on peut en prendre au petit dej et au gouter? combien par jour sans gener la perte de poids ?
merci pour vos reponses
bonjour
RépondreSupprimerPour ne pas gêner la perte de poids, il faut respecter deux portions de féculents par jour.
Les baghrirs sont faites avec de la semoule de blé dur c'est pour cela que le plus souvent je les mange au petit-déjeuner (3 ou 4 pancakes = une portion de féculent).
Si tu veux en prendre aussi au goûter, il faut mieux en prendre 1 ou 2 pas plus et compléter avec un fruit ou un yaourt.
Bon appétit