AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

11 août 2013

Smoothie framboises pêche à IG TRES BAS



SMOOTHIE FRAMBOISES PECHE

Ce smoothie se prépare avec des fruits frais ou surgelés et décongelés juste le temps nécessaire pour préparer le smoothie.

Pour 1 personne, il vous faut :

150g de framboises
1 pêche jaune épluchée et coupée en morceaux
1 pincée de vanille en poudre sans sucre ajouté (magasin bio)
Facultatif : 1 cc à café de sucre à IG BAS (fructose, sirop d'agave, sucre de bouleau, miel d'acacia)
Un peu d'eau de source ou non chlorée bien froide.


Dans le bol d'un blender, déposez les fruits, ajouter la pincée de vanille, le sucre, puis un peu d'eau.
Si votre blender le prévoit vous pouvez y mettre 1 ou 2 glaçons.
Démarrez le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux.
Versez dans un verre et dégustez sans attendre pour garder les vitamines.

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