SALADE DE PÂTES DE PETIT EPEAUTRE FAÇON TABOULE (GP)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de pâtes serpentin de petit épeautre bio
- 150g de dés ou allumettes de dinde ou poulet ou jambon dégraissé
- 100g de tofu ferme nature ou aromatisé au basilic (magasin bio) coupés en petits cubes
- 2 à 3 tomates (selon grosseur)
- 1/2 concombre noa ou 1/3 de concombre long épluché
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon jaune
- feuille de basilic (+ ou - selon vos goûts)
- 2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les rincer abondamment à l'eau froide.
Coupez le tofu en petits dés.
Dans un blender, mettre en morceaux les tomates épépinées, le concombre, le poivron rouge, l'oignon jaune et les feuilles de basilic. Donnez quelques "pulse" pour mixer le tout. La préparation doit être moulinée et non complètement lisse.
Dans un saladier, mettez les pâtes, versez le contenu du blender et mélangez.
Ajoutez les dés ou allumettes de viande, les dés de tofu ferme et l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez le tout. Fermez le saladier et laissez en attente au frais (meilleur le lendemain).
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