AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

18 août 2013

Mes Muesli maison à IG BAS

MES MUESLI MAISON

Le muesli est un mélange de céréales et de fruits consommé au petit-déjeuner mélangé à du lait, yaourt ou encore à du lait ou yaourt végétal (soja, amandes, noisette, avoine), auquel il est possible d'ajouter des fruits frais morceaux (kiwi, fraises, framboises, pommes, poires, etc)

Vous trouverez dans cet article des idées de mueslis maison pour varier les plaisirs.

N'hésitez à créer aussi vos propres muesli selon vos préférences.

Suggestion n°1 :

- 25g de flocons de petit épeautre bio
- 15g de germe de blé bio
- 10g de baies de goji bio
- 10g de myrtilles séchées bio
- 20g d'amandes effilées
- 1 yaourt soja nature
- lait de soja nature (pour la consistance + ou - liquide)
- 2 cc de sucre de coco ou de sucre à IG BAS (fructose, sirop d'agave, miel acacia)
- 1 pincée de vanille en poudre sans sucre
- 1 gros kiwi frais épluché et coupé en morceaux

 Suggestion n°2

- 25g de flocons d'avoine bio
- 15g de germe de blé bio
- 10g de baies de goji bio
- 3 abricots secs bio
- 10g d'amandes effilées
- lait de soja nature (pour la consistance + ou - liquide)
- 1 pincée de vanille en poudre sans sucre
- 1 petite banane verte (non mûrie)
- Facultatif : 1 cc de sucre de coco ou à IG bas (fructose, sirop d'agave, miel d'acacia).

Dans un bol, versez un peu de lait et mettez les baies de goji et les abricots secs coupées en petits morceaux. Laissez reposer 15/20 mn au frais.
Ecrasez à la fourchette la banane pour obtenir une purée. Mettez-la purée de banane dans le bol, ajoutez les flocons, le germe de blé, les amandes effilées, la vanille en poudre. Mélangez et rajoutez du lait de soja pour avoir la consistance souhaitée.
Sucrez à votre goût. Bien que la banane suffit.
Dégustez.

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