AVANT-PROPOS

BIENVENUE
Ce blog est un blog culinaire qui vous permettra de cuisiner des aliments à l'index glycémique bas et très bas afin d'élaborer de bons petits plats et de régaler toute votre famille.
Il ne s'agit pas d'un énième blog sur la méthode d'amaigrissement grâce à une alimentation basée sur l'index glycémique des aliments.
D'autres avant moi l'ont déjà fait et bien fait. Je me suis d'ailleurs inspirée de leur blog pour avoir toutes les explications nécessaires et pouvoir suivre cette méthode.
C'est pour cela que je vous laisse le soin, chers visiteurs, d'aller faire un petit tour sur leur site ou blog pour trouver toutes les informations sur cette méthode.
Bien sûr, je vous citerai d'abord, le précurseur en la matière, Michel Montignac dont le site vous permettra de comprendre un peu le mécanisme complexe des index glycémiques, mais aussi de pouvoir connaître l'index glycémique d'une grande quantité d'aliments que nous consommons tous les jours.
Puis, le blog de BGM, ABC à vos IG et de GILDA où vous trouverez également bon nombre de recettes à l'index glycémique bas et très bas, de bons conseils, beaucoup d'aide et de soutien dans votre parcours pour retrouver ou maintenir un poids idéal.
Au travers des recettes, vous découvrirez une autre façon de s'alimenter avec des aliments nouveaux ou simplement des aliments connus mais oubliés.
Je vous souhaite une belle lecture et une belle découverte.
Régalez-vous d'abord des yeux, puis en réalisant mes recettes.
N'hésitez à laisser vos commentaires au bas des recettes.

12 octobre 2014

Morceaux de poulet jaune rôtis au four


MORCEAUX DE POULET JAUNE 
ROTIS AU FOUR (PL)

Une recette toute simple et rapide mais tout aussi bonne !

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 poulet jaune coupé en morceaux
1 petit oignon
2 cc d'ail en cube surgelé
1 1/2 cc de concentré de tomates sans sucre ajouté
1 CS de thym surgelé
25 ml d'eau

Préparation :

Epluchez et émincez l'oignon puis disposez-le au fond d'une cocotte allant au four.
Répartissez l'ail en cube surgelé.
Délayez le concentré de tomates dans les 25 ml d'eau puis mettez la préparation dans le fond de la cocotte.
Enlevez l'excédent de peau des morceaux et disposez-les au fond de la cocotte.
Salez, Poivrez. Répartissez le thym surgelé.
Couvrez avec le couvercle et laissez cuire dans votre four préchauffé à 220/240° pendant 1 heure.
Vérifiez la cuisson. Prolongez si besoin.
S'il y a trop de liquide vous pouvez laissez cuire à découvert quelques minutes.

Servir avec des haricots verts ou des courgettes vapeur.



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