Ingrédients :
1 kg de coulis de framboises maison (ICI)
1 cc d'agar agar
Préparation :
Dans un grand faitout ou chaudron à confiture, versez le coulis de framboises et le fructose.
Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant environ 30 mn.
Vous pouvez poser un couvercle à cheval pour éviter les éclaboussures.
Au bout des 30 mn, versez l'agar agar délayé dans 2 cuillères à café d'eau.
Bien mélangez à la cuillère en bois.
Laissez à nouveau cuire à petit bouillon pendant 2/3 mn.
Prenez
vos pots à confiture que vous aurez préalablement nettoyés à l'eau et
au savon, bien rincés et laissez sécher retournés sur un torchon propre.
Avec
précaution pour ne pas vous brûler, versez avec une louche la confiture
encore bien chaude dans les pots. Fermez-les aussitôt avec le couvercle
bien serré et retournez-les jusqu'à refroidissement complet.
Remettez-les à l'endroit et rangez dans un endroit propre et sec.
La petite astuce
: le fait de mettre la préparation bouillante et de retourner les pots
après avoir mis le couvercle va créer un vide d'air comme si vous aviez
stérilisé vos pots. Ils pourront ainsi se garder quelques mois.
A étaler le matin ou au goûter sur des tartines de pain intégral (ICI) ou de pain à la farine de grand épeautre complète (ICI) ou encore mieux pour le dimanche matin, sur mes brioches à la farine de blé kamut (ICI) ou pancakes (ICI et LA).
Vous pouvez bien sûr doubler, tripler les quantités pour avoir plus de pots surtout si vous avez des framboises dans votre jardin.
BON APPETIT.
Bonjour Emma, je découvre ton blog et je le trouve génial!!!
RépondreSupprimerJe l'ai mis en lien sur mon blog!
Je mets un com ici car 600g de fructose pour un kilo de fruits c énorme! Quand on sait qu'on ne peut pas dépasser 30g de fructose par jour! Pour 1 kg de fruits, je mets slt 300g de fructose et cela se conserve très bien. Qu'en penses tu?