Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de courgettes en rondelles300 g de poireaux émincés
200 g de tomates pelées
1 petit oignon
2 à 3 gousses d'ail
1,5 à 2 litres d'eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Curry
Sel - Poivre du moulin (5 baies)
3 à 4 portions de vache qui rit
Un peu de persil haché pour la déco
Préparation :
Dans une cocotte mettez les courgettes, poireaux, tomates, l'ail, l'oignon, le bouillon cube.
Versez la quantité d'eau. Couvrir et porter à ébullition.
Baissez le feu et faites cuire à feu moyen pendant 45mn.
Enlevez la cocotte de la source de chaleur.
Mettez dans la cocotte les portions de vache qui rit. Ajoutez un peu de curry.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté ou mieux passez le tout au blender.
Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Versez dans les assiettes, saupoudrez d'un peu de persil hâché.
Servir aussitôt.
Vous pouvez également préparer ce potage avec des légumes surgelés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire