POIVRONS CORNE DE BOEUF ET COURGETTES RONDES FARCIES A L'ORIENTALE (PL)
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la farce :
500 g de viande de bœuf haché à 5 % MG
1 oeuf
2 CS de coriandre ciselé surgelé
2 cc de ras el hanout
1 cc d'ail semoule déshydratée
1/2 cc de piment d'espelette
3 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
du moulin
Légumes à farcir :
4 petites courgettes rondes
4 à 6 poivrons cornes de boeuf (selon grosseur)
Légumes à farcir :
4 petites courgettes rondes
4 à 6 poivrons cornes de boeuf (selon grosseur)
Temps de préparation : environ 1h30 + cuisson : environ 1h30/2h
Préparation
:
Préparez la viande hachée. Disposez-là dans un saladier et mettez tous les ingrédients de la farce.
Préparez les légumes :
Pour les courgettes : coupez un chapeau au tiers de sa hauteur, évidez l'intérieur aussi bien le corps que le chapeau, retirez uniquement le surplus de grains.
Pour les poivrons corne de bœuf : avec un couteau office, découpez le haut du poivron afin de pouvoir retirer la queue et les graines. Délicatement, enlevez le surplus de graines et de côte à l'intérieur du poivron. Vous pouvez rincer l'intérieur des poivrons à l'eau clair, retournez-les sur du papier absorbant.
Reprendre la farce réservée au réfrigérateur, puis farcir les légumes en commençant par les courgettes. Ne tassez pas trop la farce, cela évitera qu'elle ne soit trop compacte.
Disposez au fur et à mesure dans un plat à gratin ou dans la lèche-frites du four recouvert d'un papier alu. Couvrez avec du papier d'alu et réservez au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Préchauffez votre four à 220°.
Enfournez votre plat recouvert avec l'alu.
Laissez cuire environ 1h - 1h20. Testez l'avancé de la cuisson en piquant les courgettes.
Si elle sont presque cuites, retirez l'alu et poursuivez la cuisson encore 30 mn.
Vérifiez la cuisson et adaptez le temps en fonction.
Dressez dans un plat
et servir immédiatement.
Si vous suivez la phase 1, vous pourrez les servir avec du quinoa.
Si vous suivez la phase 2, vous pourrez les servir avec de la semoule complète de blé ou kamut ou épeautre, du boulgour complet à la tomate (ICI) ou du riz basmati.
Si vous suivez la phase 1, vous pourrez les servir avec du quinoa.
Si vous suivez la phase 2, vous pourrez les servir avec de la semoule complète de blé ou kamut ou épeautre, du boulgour complet à la tomate (ICI) ou du riz basmati.
bonjour
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