PETIT GATEAU MOELLEUX A LA PISTACHE
Et SON COULIS DE CHOCOLAT (GP/PL)
Et SON COULIS DE CHOCOLAT (GP/PL)
Ingrédients pour 6 petits gâteaux :
40g de pistaches entières non salées
50g de poudre d'amande
20g de farine de grand épeautre complète (GP)
ou 20g de farine d'orge mondé (PL)
50g de fructose
1 cc bombée de pâte de pistache
1 CS d'huile au goût neutre (fleur de colza pour moi)
3 blancs d'oeuf
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
Pour le coulis au chocolat :
40g de chocolat à 70%
1 cs de sirop d'agave
2 cs de lait de soja
1 cs de crème de soja

Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Mixez ensemble les pistaches, la poudre d'amande, la farine et le fructose.
Montez les blancs en neige à moitié.
Versez le mélange ci-dessus, la pâte de pistache, l'huile et la pincée de bicarbonate.
Continuez à battre pour obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule à mini-savarins (6 empreintes) en silicone.
Enfournez dans le four, baissez le four à 200°, puis cuire 15mn.
Ils doivent prendre une petite couleur doré.
Sortez-les du four et démoulez immédiatement.
Déposez sur une grille.
Faire fondre au micro-onde à pleine puissance pendant 1 mn, le chocolat coupé en morceaux avec le lait de soja et le sirop d'agave.
A la sortie du four à micro-ondes, mettez la crème de soja, puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Remplissez les petits trous des mini-savarins, et mettez quelques pistaches caramélisés pour la déco.
Laissez à température ambiante.
A DEGUSTER A L'HEURE DU THE !
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