SOUPE AUX LENTILLES CORAIL, CAROTTES
ET TOMATES (GP)
ET TOMATES (GP)
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de lentilles corail300 g de carottes
300 g de tomates pelées surgelées
2 gousses d'ail
1,5 l d'eau
1 bouillon cube dégraissé de volaille
1 cc de cumin
1 cc de paprika doux
Coriandre hachée (surgelée)
Sel - Poivre du moulin (5 baies)
50 ml de crème de soja
Préparation :
Rincez les lentilles corail à l'eau froide. Pelez et coupez en rondelles les carottes.
Faites bouillir l'eau avec le bouillon cube, puis ajoutez les lentilles corail, les carottes, les tomates et les gousses d'ail.
Laissez mijoter à petits bouillons pendant 45 mn environ (voir plus si les carottes ne sont pas assez cuites).
Ajoutez les épices, poivrez, ajustez le sel et la crème soja.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté. Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez la coriandre et servez aussitôt.
Ce potage réchauffe l'hiver et cale bien les petits creux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire