BRIOCHE SANS ŒUF A LA FARINE COMPLÈTE
DE GRAND ÉPEAUTRE
ET DE QUINOA (GP)
DE GRAND ÉPEAUTRE
ET DE QUINOA (GP)
Ingrédients :
435g de farine de grand épeautre complète
100g de farine de quinoa
55g de gluten (*)
30g de levain de blé fermentescible
45g de fructose
200g de tofu soyeux
50g d'huile au goût neutre (pour moi Fleur de Colza)
350 ml de lait de soja nature
1/2 CS de sel fin
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
(*) Avant d'employer ces ingrédients, veuillez consulter la rubrique "stop info" sur la colonne de gauche.
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant, en terminant par la farine, puis le levain fermentescible.
Laissez le programme se dérouler
Passez au pointage : 1 h 30.
La pâte a environ triplé de volume.
Ensuite, déposez le pâton sur un
plan de travail fariné.
Dégazez-le, puis mettre en forme (brioche ronde, ovale, carré, mini-brioche, etc...).
Dégazez-le, puis mettre en forme (brioche ronde, ovale, carré, mini-brioche, etc...).
Passez à l’apprêt : de 30 mn à
1 heure en fonction de la température ambiante.
Préchauffez le four à 240°.
Avant d’enfourner, badigeonnez avec
un oeuf entier battu (facultatif) avec 1 CS de lait de soja et 1 CS de fructose.
Enfournez et baissez le four à 210°.
Faites cuire pendant 20 à 25 mn.
Prolongez éventuellement un peu la
cuisson si elle manque de couleur.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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