POIVRONS FARCIS AU QUINOA (PL)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux poivrons rouge1 gros oignon rouge de Toulouse
250g de quinoa
1 cc de curcuma
2 cc de paprika doux ou piment doux
1 bouillon cube légumes méditerranéens knorr
1 CS bombée de concentré de tomates sans sucre ajouté
1 barquette de feta nature coupée en cubes
2 boules de mozzarella au lait de bufflonne (2 x 125g)
Poivre du moulin (5 baies)
Herbes de Provence
2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Rincez les poivrons à l'eau froide, essuyez-les, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur (du bas vers la tige). Coupez où il y a les creux. Enlevez la tige, les pépins et un peu de côtes blanches s'il y en a beaucoup.
Déposez dans un plat avec couvercle prévu pour la cuisson au micro-onde, puis faire cuire à pleine puissance 5 mn. Les poivrons seront mi-cuits. Ne videz pas le jus rendu, sauf s'il y en a beaucoup.
Laissez en attente.
Rincez le quinoa dans une passoire à fins trous et à grande eau.
Égouttez les boules de mozzarella et coupez la feta en cubes.
Dans une grande poêle, faites fondre dans les 2 CS d'huile d'olive l'oignon coupé en petits cubes.
Ajoutez à feu vif le curcuma, le paprika ou piment doux, mélangez le temps que les épices exaltent leur odeur.
Ajoutez le quinoa, mélangez 1 ou 2 mn.
Éventuellement, baissez un peu la température, il ne faut pas que le quinoa prenne couleur.
Ajoutez deux volumes d'eau (correspondant au volume du quinoa), puis le concentré de tomate.
Laissez mijoter doucement pour cuire le quinoa environ 15/20 mn.
Ajoutez éventuellement de l'eau au fur et à mesure.
Le quinoa doit rester légèrement croquant. Il doit rester un tout petit peu de jus.
Lorsque le quinoa est cuit, ajoutez la feta, mélangez, couvrez et laissez cuire 1 à 2 mn.

Stoppez la cuisson et laissez reposer 5 mn avec le couvercle.
Prenez les 1/2 poivrons précuits et les remplir de la farce au quinoa.
Disposez-les dans un plat à four.
Déposez sur le dessus une 1/2 de mozzarella. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Puis faîtes cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 20 mn.
Servir aussitôt.
Vous pouvez accompagné ce plat d'un filet de volaille grillé ou le manger tel quel car il peut très bien constituer un plat complet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire