Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients pour une empreinte de 8 coeurs :
70g de farine d'orge mondé
30g de son d'avoine
20 g de cacao sans sucre dégraissé
1/2 sachet de levure de boulanger
90g de fructose
2 oeufs
30g d'huile au goût neutre (pour moi Fleur de Colza)
1 yaourt soja nature ou au lait de vache
8 petits carrés de chocolat à 70%
Ingrédients pour la crème vanille pour 6 mini coupelles :
3 jaunes d'oeuf
30g de sirop d'agave (ou fructose)
250 ml de crème fraiche semi-épaisse à 35% MG (ou crème de soja)
1/2 cc de vanille en poudre sans sucre ajouté
Préparation des petits coeurs :
Préchauffez le four à 240°.
Mixez la farine d'orge mondé, le son d'avoine, le cacao et la levure.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mettez les jaunes avec le fructose et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis l'huile, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le mélange farine/son/cacao/levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige très ferme.
Puis les incorporez en plusieurs fois à la pâte.
Versez la préparation dans les empreintes coeur.
Disposez sur le dessus en l'enfoncer un petit carré de chocolat.
Au moment d'enfourner, baissez le four à 190/200° et faîtes cuire pendant 20 mn.
Vérifiez la cuisson au bout de ce temps avec une aiguille ou la pointe d'un couteau.
Préparation des petits crèmes à la vanille :
Mettez les jaunes d'oeuf, le sirop d'agave et la vanille dans un saladier.
Emulsionnez, puis ajoutez la crème fraîche liquide.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez la préparation dans 6 mini coupelles.
Cuisez au bain marie à 160° pendant 50 mn.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A DEGUSTER A L'HEURE DU THE !
Bonjour Emma!! Bien sympathique ton blog, je lui souhaite une belle et longue vie.
RépondreSupprimer